3450 Wilshire Boulevard, Suite 400 Los Angeles, CA 90010 Tel: 213-309-9123

Blog

Visa U y los requisitos

La defensa contra deportación de la Visa U es para las víctimas de ciertos crímenes que han sufrido abuso físico o mental y que brindan ayuda a las agencias públicas y oficiales del gobierno en la investigación y/o prosecución de crímenes.

Requisitos para ser elegible para la Visa U

  • Ha sido víctima de un acto criminal cualificado;
  • Ha sufrido abuso físico o mental sustancial como resultado de haber sido víctima de un acto criminal;
  • Tiene información sobre la actividad criminal. Si es menor de 16 años o no puede proveer información debido a una incapacidad, su padre, tutor, o un representante legal puede poseer, en su nombre, la información relacionada con el crimen;
  • Ayudó, está ayudando, o es probable que ayude en futuro a las entidades policiales en la investigación o procesamiento de la actividad criminal. Si tiene menos de 16 años o no puede proporcionar información debido a una incapacidad, su padre, tutor, o representante legal puede ayudar en su nombre a las entidades policiales.
  • El crimen ocurrió en los EE. UU. o violó las leyes de este país;
  • La víctima es elegible para que se le admita en los Estados Unidos. Si no es elegible para que se le admita, puede solicitar dispensa de con un Formulario I-192, Solicitud de Permiso Adelantado para Entrada como No Inmigrante.

Actividades criminales elegibles

  • Prostitución
  • Chantaje
  • Trabajo forzado
  • Toma de rehén
  • Agresión sexual
  • Contenido sexual abusivo
  • Trata humana
  • Servidumbre involuntaria
  • Trata de esclavos
  • Violencia doméstica
  • Rapto
  • Extorsión
  • Homicidio involuntario
  • Tortura
  • Explotación sexual o violación
  • Detención ilegal
  • Asesinato
  • Incesto
  • Mutilación genital femenina
  • Obstrucción de justicia
  • Manipulación de testigos
  • Agresión con arma
  • Restricción ilegal criminal
  • Fraude en contratación de mano de obra extranjera
  • Perjurio
  • Secuestro

Una vez que la Visa U haya sido aprobada, el inmigrante puede solicitar un permiso de trabajo (utilizando forma I-765) y posteriormente aplicar para la residencia de los Estados Unidos. En el contexto de la corte de inmigración un vez que su Visa U haya sido aprobada, el juez debe de cerrar su caso. Nuestros abogados de inmigración pueden ayudarlo con este proceso en la corte de inmigración o afuera de la corte de inmigración.

Escrito por el abogado Petro Kostiv desde Adelanto, California

¿Tienes un caso? Escríbenos

Haz tu cita